Churriana celebra la XXVIII edición de su Muestra Gastronómica Popular con premios para las mejores recetas

La Junta de Gobierno Local de Churriana (Málaga) ha dado luz verde a la celebración de la XXVIII Muestra Gastronómica Popular de Churriana 2024. Este evento, que se enmarca dentro de las festividades de San Isidro Labrador, tiene como objetivo fomentar la participación y convivencia entre los vecinos a través del amor por la gastronomía.

La muestra culinaria, promovida por la Junta Municipal de Distrito nº 8, se celebrará el próximo 12 de mayo de 2024, y está abierta a la participación de cualquier persona, siempre que no se dedique profesionalmente al sector de la hostelería o la restauración. Los concursantes podrán competir en dos categorías: platos salados y postres, con tres premios disponibles en cada categoría, valorados en 200€, 150€ y 125€ respectivamente. Un total de 950€ en premios.

Los interesados en participar deberán inscribirse de manera gratuita antes del 10 de mayo de 2024, presentando una solicitud que incluya datos personales, el plato o platos a concursar y la categoría a la que pertenecen. Las solicitudes podrán presentarse en la Junta Municipal de Distrito nº 8, Plaza de la Inmaculada nº 11, en horario de 9.00 a 13.30 horas o en el Centro de Usos Múltiples, en horario de 9.30 a 13.30 y de 16.30 a 20.30 horas.

Un jurado compuesto por un mínimo de tres miembros, incluyendo a un profesional o persona vinculada al mundo de la hostelería y restauración, un miembro de la Junta Municipal de Distrito y un integrante de la Comisión Municipal de Cultura del Distrito, será el encargado de evaluar los platos presentados. Los criterios de valoración incluirán la calidad culinaria, originalidad, presentación y dificultad de elaboración de los platos. El fallo del concurso se dará a conocer el mismo día de la celebración, tras una degustación y deliberación por parte del jurado.

La participación en este certamen implica la autorización expresa para que el Ayuntamiento de Málaga publicite los premios en diferentes medios de comunicación, así como la posibilidad de que los nombres e imágenes de los aspirantes y premiados sean divulgados. Además, se solicitará a los participantes las recetas de los platos presentados, las cuales podrán ser publicadas en un libro recopilatorio.

Este evento busca celebrar la riqueza gastronómica de la región, además de promover la unión y el espíritu comunitario entre los habitantes de Churriana, poniendo en valor la tradición culinaria local como elemento de cohesión social.

Más información: Convocatoria oficial

Salir de la versión móvil